注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落尽芳菲

(●●. *°尝试记录自己的成长足迹。 生活,即使再困难,也要告诉自己要坚持。

 
 
 

日志

 
 

一双鞋子带来的感动  

2011-01-14 23:23:52|  分类: 光影。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我从来不知道一双鞋子可以有这么多,这么感动的故事,但是影片中不停奔跑的孩子确确实实一点一点的敲打着我的心房。

一双小鞋子,普普通通,但整个故事就是围绕一双鞋子而展开。这双小鞋不仅仅体现了他们兄妹之间的情意,也融合了阿坤和小黑等几个小伙伴的友谊。一双鞋承载了他们的希望,承载了他们对抗命运的力量,承载了他们不懈追求过程中的快乐。

“我们什么都没有,也没有轻易的低头,我们什么都没有,也没有放弃的念头”这是影片主题曲的歌词,简单却让人不知不觉地深受触动。我记得影片中兄妹目睹一双被丢弃的旧鞋子被撕破的伤心,那一幕,我不知道应该怎样去表达自己的心情,仿佛自己的心也在被无形的手揪紧,然后让人无法呼吸。看到哥哥不放弃地争取参加越野赛,不放弃地努力奔跑为了赢取妹妹上学的鞋子,心里慢慢升腾起一股敬意。最后的高潮部分伴随着主题曲的那份忧伤、喜悦、激动、失落的情感直到影片结束仍如水中涟漪——一圈一圈,渐渐扩大,意犹未尽,眼眶更是慢慢盈满泪水。

跑吧,孩子,即使路上荆棘丛丛,即使路上铺满硌脚的玻璃,我依然相信努力之后我们什么都会拥有。“什么都没有,也没有放弃的念头。”小小的孩子都知道的事,为什么有时候我们往往却做不到呢?有时候,我们经常因为行进路上的石头,就忘记去勇往直前地奔跑。

感动于影片中浓浓的兄妹之情,感动于影片中的永不放弃,感动于影片中的友谊。跑吧,孩子!总有一双崭新的布鞋在某个地方等着你,只要你永不言弃。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017